请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

日本第一实业互助保险Shin-Ohi办公区的景观设计

69

主题

69

帖子

436

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
436
2017-2-10 13:52:00 | 显示全部楼层
20170209094106311.jpg
20170209094106722.jpg
20170209094106791.jpg
20170209094106538.jpg
20170209094106993.jpg
20170209094106858.jpg
20170209094106562.jpg
20170209094106778.jpg
20170209094106914.jpg
20170209094106830.jpg
20170209094106513.jpg
20170209094106954.jpg
20170209094158537.jpg
20170209094158770.jpg
20170209094158387.jpg
20170209094158393.jpg
20170209094158213.jpg
20170209094158210.jpg




  设计时间:2007年-2009年


  完成时间:2009年—2012年


  设计单位:WRT事务所




  所在国家:日本


  作品地址:神奈川


  摄影:Takenaka Corporation + WRT






  这个第一实业公司项目位于东京外64千米(40英里)处,一个小且静谧的城镇内,周围环绕着稻田、山脉和海岸线。该公司目的在于改善其员工的工作环境,兑现公司营造健康环境的承诺。为了实现他们的建筑设计概念——“工作于森林中”,Takenaka Architecture事务所委托WRT事务所为景观设计团队。
  WRT团队与Takenaka事务所紧密合作,在建筑内和整个园区里融入景观特征,建造出一个独特的工作区——在建筑环境中产生积极、宝贵的自然体验。这些特色也在向社区诉说该公司的传统以及促进社区健康和幸福的自豪感。这个园区意在与该社区共存,侧面是人造露台和山坡,能够观赏到富士山的景象。
  这个4层、占地48万平方米的建筑包括办公区、咖啡店和饭店以及直邮控制设施。WRT的园区景观方案包括3个显著区域:入口公园、室内庭院以及西入口公园。北入口公园和游客停车区包括创意性特征,如雕刻的地形,在遮阴树和生态湿地旁边形成天然的安全屏障。
  这3个室内庭院为居住者提供了与自然世界的室内联系,也为商业会议、咖啡休息地和意外的聚会提供了清爽的区域。它们3个分层设置,产生了3个不同的室内工作通道,同时还有植物配置,如本土和当地产的植物。除外,几个绿色屋顶露台会使自然光进入到所有邻近的室内办公空间。
  第三个区域西边入口公园是起伏的地形,恰似山谷景观,由建造车库挖掘的土壤建造而成。虽然该公园是由第一实业人寿保险公司维护,但它对社区开放。该公园为当地家庭提供了一个安全的游玩环境,而且宽阔的步行道成为附近住宅和学校南北通勤的廊道。
  绿色景观扩散到整个建筑当中,成为一个和谐装置,使得公司和社区价值相一致。该建筑的朝向和庭院的位置也反映出了这一目标。这个第一实业公司新办公建筑体现了一个共同理念,将环境问题与员工健康和创意性结合起来。这个项目突出强调综合性户外空间和绿色景观,作为高密度工作环境与广阔的公园和山脉景观之间的交界区。

  高银锋/译
  原文链接:http://www.landezine.com/index.p ... ka-corporation-wrt/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需获得合作授权,请联系:news@landscape.cn或者添加微信号:LACweb。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:景观中国”。未经本网授权不得转载、摘编或其它方式使用上述作品。

                           

来源:景观中国
回复

使用道具 举报

快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

打造设计行业新兴生态链>
设计让生活更美好 我们都是设计人 设计人

扫码微信
获取最新设计

在线客服
QQ23577646
客服电话
400-646-1997
官方微信
发布 快速回复 返回顶部 返回列表