请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

梅宁吉湖滨栖息地修复景观设计

69

主题

69

帖子

436

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
436
2017-2-6 14:30:42 | 显示全部楼层
20170109022832310.jpg
20170109022832671.jpg
20170109022832406.jpg
20170109022832472.jpg
20170109022832329.jpg
20170109022832573.jpg
20170109022832794.jpg
20170109022832464.jpg
20170109022907632.jpg
20170109022907545.jpg
20170109022907568.jpg
20170109022907910.jpg
20170109022907796.jpg
20170109022907858.jpg
20170109022907790.jpg
20170109022907892.jpg
20170109022907451.jpg
20170109022907699.jpg
20170109022907772.jpg


  甲方:环境、水及自然资源部门




  完成时间:2013


  设计单位:澳派景观设计工作室




  所在国家:澳大利亚


  作品地址:南澳大利亚州梅宁吉


  摄影:Don Brice


  获奖情况:2013年澳大利亚景观设计师协会南澳大利亚奖 – 景观设计奖
2013年澳大利亚景观设计师协会南澳大利亚奖 – 人民选择奖(设计)




  梅宁吉湖滨栖息地修复项目是政府资助的众多项目之一,旨在改善当地动植物栖息地环境,并为库隆、洛尔湖区及穆理河口区域创造更多的社会资产,增强社区意识。政府在2009年宣布开始此项目,当时正值旱季,特别是洛尔湖区和艾伯特湖的水位已降至历史最低点,该地的盐度数值表明当地本已脆弱的环境处于严重的危机当中。

受环境、水和自然资源部门的委托,澳派景观设计工作室负责项目设计和场地基础设施施工监督工作,而基础设施则包含了两个观景平台、一个鸟瞰台及沙滩固化座椅。我们通过整合已带有标识和座椅的步道,引导前滩的游客,展示当地的欧洲风韵、地方特色及环境历史。

此项目的设计任务书重点在于确保近期施工项目持久耐用,在此前提下,澳派景观设计工作室结合场地遗留下来的资源,如水体边缘、蜿蜒曲折的步道以及小型的栖息地。为了恢复保护区周边的临湖植被,我们特意将观景台设计的低矮且隐秘,并将其与周边湖水边缘衔接。同时,在材料选择上我们也坚持简洁原则,选取复合型木材、钢板和混凝土,确保满足设计任务书中持久耐用的要求。此外,在与工程顾问FMG紧密合作下,我们成功确保所有应用元素设计寿命长达百年之久。此外,说明性标志牌的设计不仅宣传了一种人类介入自然的全新形式和特色,并且为游客提供了当地动植物信息。

项目建成后,梅宁吉的人们和游客可以来到这个小镇,欣赏前滩保护区的全新面貌,在水边漫步,沉浸在临湖栖息地的独特魅力之中。                           

回复

使用道具 举报

快速回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

打造设计行业新兴生态链>
设计让生活更美好 我们都是设计人 设计人

扫码微信
获取最新设计

在线客服
QQ23577646
客服电话
400-646-1997
官方微信
发布 快速回复 返回顶部 返回列表